Идеи и размышления №6

Когда начинаешь размышлять о Константах и Аксиомах (выражаясь математическим языком), принятых в человеческом обществе, и пытаешься их немного «покачать» — осмыслить почему они именно такие и какие для этого есть логические основания, возникает ощущение опасности, входа в определенную зону дискомфорта.
Константа «Б..г» — действительно является началом и концом любой логической цепочки, которая выстраивается с целью объяснения «как это устроено» и почему это так «идеально работает». Безусловно речь о сложных предметах и свойствах, где человек не является «творцом» объясняемой сущности.
И «Б..г» — это триединство Отца, Сына, Святого Духа — в понимании оторванном от мирского, приземленного в ощущения и возможности человеческого разума и сенсорики.
Сравнивая с электроникой -»Б..г» это «земля» — потенциал, от которого идет отсчет и с которым все сравнивается, без которого нет смысла говорить о напряжении и токе, частоте и гармониках… Основа… Хотя и это сравнение — жалкая попытка осмысления Константы, которая становится устаревшей, мелкой и жалкой сразу после ее написания. Вербализации или, выражаясь Пелевинским языком, — «ярлыкизации» сущности. Ярлык на данной Константе — мера узости взора того, кто прикрепил ярлык на тени данной Константы.
То, что неподвластно вербализации можно лучше понять лишь чувствами. У каждого будет свой «Б..г» в меру его чувственного ощущения. Когда и если люди придумают стандарты измерения чувств и смогут передать чувственную меру какого либо чувства от одного человека другому — тогда можно будет попробовать передать Константу «Б..г» в большей достоверности от одного человека другому… Хотя разумно ли будет такое действо?